В Тамбове создали краеведческую раскраску для малышей

В Тамбове создали краеведческую раскраску для малышей, Дарья Белозёрова

Рисунки тамбовских достопримечательностей дополнены стихами

Тамбовский областной клуб коллекционеров и редакция «Рассказ-газеты» выпустили книжку-раскраску «Краеведение для малышей». Это – уникальное издание для Тамбова. Раскраска не просто развивает мелкую моторику, но и знакомит юных тамбовчан с достопримечательностями родного города. В книжке нарисованы храмы, железнодорожный вокзал, тамбовский мужик и другие памятники. Кроме того, короткая информация о каждом из них написана в стихотворной форме.

В Тамбове создали краеведческую раскраску для малышей, фото-1

- В последнее время людям часто приходится объяснять очевидные вещи: что старые дома могут быть интересны с точки зрения своей истории и архитектуры, что среди них есть здания-памятники, что их надо сохранять, но самое главное – зачем это надо делать. Как ни странно, взрослым людям объяснить это бывает порой нелегко, поскольку зачастую сказываются пробелы в воспитании и образовании. Учить видеть и знать город необходимо с детства. Поэтому издать книжку-раскраску для детей, чтобы они могли раскрасить рисунки зданий-памятников, – отличная идея! – считает тамбовский искусствовед Марина Климкова.

Краеведческая раскраска вышла в свет благодаря стараниям художницы Елены Коруновой и журналиста Олега Алёшина. Её тираж – 3000 экземпляров. Купить раскраску можно в книжных магазинах Тамбова, краеведческом музее и картинной галерее.

Читайте также:

В детском саду Тамбова на улице поставили душ

Тамбов раскраска памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии