На «северные» дороги Тамбова потратят почти миллиард

На «северные» дороги Тамбова потратят почти миллиард

23 километра покрытия построят в микрорайонах Северном и Радужном

В Тамбове в этом году планируют построить 23 километра новых дорог. По данным администрации Тамбовской области на эти цели выделено 935 миллионов рублей. Большую часть средств — порядка 760 миллионов выделил федеральный бюджет, еще 174 миллиона добавила областная казна и 9 миллионов рублей — городской бюджет.

Для сравнения, в прошлом году цифра была втрое ниже. На строительство дорог в Тамбове было направлено 277 миллионов рублей, из которых 220 миллионов рублей выделено из федерального бюджета, 56,6 миллиона рублей - из областного. Остальные средства добавил муниципалитет.

- В рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами» будут построены автомобильные дороги на улицах Героев десантников, имени В.И. Вернадского, имени Александра Космодемьянского, имени Петра Яценко, художника А.П. Краснова, Прямой и Гиляровского, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Кроме того, новое покрытие появится на улице Агапкина, которая соединит улицы Рылеева и Советскую.

Предполагается, что новая дорога станет транспортным каркасом микрорайона Телецентр. Ширина ее проезжей части составит 15 метров, улицу оборудуют тротуарами, ливневой канализацией и линией электроосвещения.

На «северные» дороги Тамбова потратят почти миллиард, фото-1

Читайте также: В дороги Тамбова "закатают" 5 миллиардов рублей

Тамбов север строительство дороги миллиард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии