С тамбовчан хотели собрать миллиард рублей на новые трубы

С тамбовчан хотели собрать миллиард рублей на новые трубы, Надежда Данилова

А также списать 17 рабочих муниципальных котельных

В Тамбове накануне прошли публичные слушания по вопросу утверждения схемы теплоснабжения Тамбова на период с 2018 по 2037 год. В ходе обсуждения прозвучало весьма неожиданное предложение — списать 17 рабочих котельных и собрать миллиард рублей с жителей города на новые трубы, сообщает портал «ПроТамбов».

Специалисты встали перед выбором: из трех предложенных вариантов два предполагают закрытие части котельных и переключение запитанных от них домов на мощности ПАО «Квадра».

С тамбовчан хотели собрать миллиард рублей на новые трубы, фото-1

- Некоторые площадки являются для тех организаций, которые на ней работают, совершенно непривлекательными, соответственно, нет интереса вкладывать деньги, нет интереса развиваться, - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

С тамбовчан хотели собрать миллиард рублей на новые трубы, фото-2

Большинство котельных, которые предлагается закрыть и списать, ранее были куплены у АО «ТКС» на бюджетные деньги и сейчас принадлежат муниципалитету. Их примерная стоимость - 200 млн рублей. При старте и прохождении отопительного сезона претензий к работе этих 17 котельных не возникало.

- Я считаю, что если будет принято решение об уничтожении хотя бы одной котельной, к вам будут очень большие вопросы. Потому что это муниципальное имущество, и никто не давал права вот таким образом им распоряжаться, - сказал депутат гордумы Алексей Власкин.

С тамбовчан хотели собрать миллиард рублей на новые трубы, фото-3

Мало того, что дорогостоящие котельные оказались бы буквально «выброшенными» на помойку, так еще и переключение на мощности «Квадры» тоже не бесплатное. Согласно проекту, это обошлось бы примерно в миллиард рублей. Средства эти предлагалось заложить в тариф, то есть фактически собрать этот миллиард с жителей города. В итоге большинство собравшихся проголосовали против такого развития событий, поддержав консервативный вариант без закрытия котельных.

Читайте также:

Тамбовчанам обещают повысить температуру в квартирах предстоящей зимой

теплоснабжение коммуникации схема Квадра ТКС Власкин Панков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
55 просмотров в феврале
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии