Больше ста тамбовчан поженятся в день трех «восьмерок»

Больше ста тамбовчан поженятся в день трех «восьмерок»

18 августа решили расписаться 53 пары

В Тамбове возник самый настоящий ажиотаж среди влюбленных пар, которые решили оформить свои отношения в день трех «восьмерок» - 18 августа 2018 года.

Как сообщила начальник отдела регистрации актов гражданского состояния и правового обеспечения деятельности управления ЗАГС администрации города Евгения Репина, в этот день в областном центре планируют вступить в брак 53 пары.

- Число заявлений для проведения регистрации брака в эту красивую дату действительно очень большое, даже несмотря на то, что она выпадает на первую неделю Успенского поста, а в последнее время тамбовчане стали придерживаться церковных канонов, - пояснили в тамбовском ЗАГСе.

Больше ста тамбовчан поженятся в день трех «восьмерок», фото-1

Кстати, 8 июля, в День святых Петра и Февронии, в Тамбове поженились всего 12 пар. Скорее всего, это случилось потому, что праздничная дата выпала на воскресенье, когда регистрацию не проводят, но в этом году в тамбовском ЗАГСе по случаю праздничного дня для влюбленных сделали исключение.

Еще одна дата, в которой будут три восьмерки, - это 8 августа 2018 года. Этот день для регистрации брака пока выбрали 15 пар тамбовчан, и, несмотря на то, что это будет среда, горожанам пошли навстречу и предоставили возможность пожениться в неурочный день.

Однако статистика, предоставленная управлением ЗАГС, не подтверждает надежды и чаяния женихов и невест, возлагаемые на «красивые» даты. Время показало, что семейные узы, заключенные в эти дни, ничуть не крепче других. Примерно треть браков, зарегистрированных 07.07.07 и 08.08.08, распались. В прошлом году красивой датой считалось 07.07.2017, в этот день объединили свои судьбы 36 пар, но одна из них не перешагнула даже годичный рубеж совместной жизни.

Зато та же статистика легко может развенчать миф о том, что «в мае жениться — всю жизнь маяться». Согласно официальным данным, число разводов в браках, заключенных в мае, ничуть не превышает среднестатистическое, а иногда бывает и ниже.

Больше ста тамбовчан поженятся в день трех «восьмерок», фото-2

Читайте также: День семьи, любви и верности: в тамбовском ЗАГСе ажиотажа не будет

Тамбов восьмерки ЗАГС ажиотаж свадьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии