За разваливающийся тамбовский ипподром владельца оштрафовали на 100 тысяч рублей

За разваливающийся тамбовский ипподром владельца оштрафовали на 100 тысяч рублей

ОАО «Российские ипподромы» не занимались ремонтом памятника

Собственника тамбовского ипподрома, которым является ОАО «Российские ипподромы», оштрафовали на 100 тысяч рублей за плачевное состояние зданий конюшни, манежа и хозяйственного корпуса на улице Пролетарской, 196, которые являются памятниками регионального значения.

- Сотрудники управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области провели плановую проверку объектов и выявили их неудовлетворительное состояние, - сообщили в управлении по Госохране памятников. – В связи с этим специалисты составили протокол об административном правонарушении и направили его на рассмотрение в суд.

12 июня в Октябрьском районном суде Тамбова вынесли постановление о привлечении собственника объекта культурного наследия регионального значения «Государственная конюшня» к административной ответственности. Ему назначили наказание - штраф в размере 100000 рублей.

Кстати, претензии к собственнику тамбовского ипподрома есть не только у госохранного ведомства. В прошлом году тамбовские коннозаводчики подписали открытое письмо, в котором выразили недоверие руководству ОАО «Российские ипподромы». Они жаловались, что ипподром находится в плачевном состоянии, дорожки здесь не соответствуют международным стандартам, конюшни не ремонтируются, все делается только за счет средств самих коневладельцев. При этом несколькими годами ранее говорилось, что в реконструкцию тамбовского ипподрома будет вложено полмиллиарда рублей.

За разваливающийся тамбовский ипподром владельца оштрафовали на 100 тысяч рублей, фото-1

Читайте также: Гостиница "Тамбов" продолжает разваливаться: владельца оштрафуют на 100 тысяч

Тамбов ипподром памятник разваливается госохрана штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
366 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии