Тамбовчане обманули 100 человек, сдав им несуществующее жилье в Ялте

Тамбовчане обманули 100 человек, сдав им несуществующее жилье в Ялте, Анна Милосердова

На самом деле «дом-особняк у моря» находился в Тамбовской области

Более ста человек из разных регионов России попались на удочку тамбовских мошенников, пытаясь снять дом для отдыха в курортном городе Ялта.

- В июле этого года сотрудники Уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области задержали двоих жителей Тамбова, - рассказали в областном УМВД . – Они размещали «липовые» объявления об аренде домиков в городе Ялте Республики Крым.

Объявления размещались на популярных сервисах Циан, Авито и Юла. Фото домов действительно были настоящими, вот только презентабельные особняки находились не у Черного моря, а в Центральном Черноземье, то есть в Тамбовской области. В качестве задатка за аренду жилья отпускники отправляли аферистам от 3 до 5 тысяч рублей. При этом мошенники были осторожны – обращавшимся к ним тамбовчанам они жилье не «сдавали», рассчитывали, что так полицейские их не вычислят. Но эти расчеты не оправдались, аферистов установили и задержали.

Тамбовчане обманули 100 человек, сдав им несуществующее жилье в Ялте, фото-1

- Полицейские изъяли переписку и скриншоты объявлений из сети Интернет, а также банковские карты и сотовые телефоны предполагаемых преступников, - говорят в УМВД РФ по Тамбовской области. - В настоящий момент основной фигурант по этому делу - 29-летний мужчин находится в СИЗО города Тамбова, его подельник под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Тамбовчане обманули 100 человек, сдав им несуществующее жилье в Ялте, фото-2

Читайте также: Тамбовчане купили "липовые" путевки на Черное море

Тамбов мошенники жилье Крым Ялта объявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии