В Тамбове отменили льготы на земельный налог

В Тамбове отменили льготы на земельный налог

С 2019 года их лишились дети-сироты, ветераны боевых действий и еще ряд категорий

Депутаты Тамбовской городской думы, в погоне за наполнением казны областного центра, решили отменить ряд действующих сейчас льгот по земельному налогу. Напомним, сейчас в городе действует положение, по которому для льготных категорий граждан установлен необлагаемый налогом минимум. Муниципальная льгота не предусмотрена налоговым кодексом, но была введена в областном центре для поддержки социально незащищенных категорий жителей. Сейчас город решил отказаться от таких мер поддержки.

- 25 июля депутаты внесли существенное изменение в решение о земельном налоге в городе Тамбове, ухудшающее положение отдельных категорий граждан, - пояснил депутат городской думы Артем Александров. - Вносимые администрацией города Тамбова поправки отменяют льготы для Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, почётных граждан города Тамбова, а также для несовершеннолетних детей-сирот, членов семей погибших инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Считаю, что компенсировать выпадающие доходы городского бюджета за счёт детей-сирот, ветеранов и уважаемых людей недопустимо, не такие уж это большие суммы в масштабах города. Для кого мы вообще принимаем бюджет? Для чиновников или горожан?

Тем не менее соответствующее решение депутаты гордумы приняли большинством голосов. Первый налог без льгот придет тамбовчанам, которые относятся к вышеперечисленным категориям, в 2020 году.

В Тамбове отменили льготы на земельный налог, фото-1

Читайте также: Тамбовчане жалуются на нехватку льготных талонов

Тамбов земельный налог льготы отменили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
372 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии