В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста

Акцию протеста провели в разных городах России, в том числе и в Тамбове

Митинг протеста против повышения пенсионного возраста прошел на окраине Тамбова, в сквере на ТЭЦ. Эта площадка стала единственной, которую согласовала организаторам администрация Тамбова.

Региональному отделению КПРФ, а именно оно выступило организатором акции, удалось провести санкционированный митинг только с шестой попытки. До этого коммунисты подавали заявки на другие городские площадки — в сквер у памятника Зое Космодемьянской, на площадь перед ЛДС «Кристалл» и другие. Однако городская администрация раз за разом отвечала отказами, объясняя их тем, что в заявленное время эти места заняты другими мероприятиями.

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста, фото-1

Благодаря тому, что информацию о митинге заранее распространили СМИ и социальные сети, тамбовчане приняли в нем активное участие. По разным данным, на акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Тамбове пришли от полутора до двух тысяч жителей Тамбова. Были на митинге и жители Инжавинского, Кирсановского, Знаменского и других районов области. Заявить свой протест против пенсионной реформы пришли и представители трудовых коллективов города, профсоюзов, общественных организаций.

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста, фото-2

- Конечно, наша позиция по повышению пенсионного возраста — это недопустимо. Нужно навести порядок в нынешней пенсионной системе, - рассказал корреспонденту портала go68.ru представитель регионального отделения КПРФ, депутат Тамбовской городской думы Артем Александров. - Если мы говорим о повышении пенсионного возраста, мы должны говорить о реальном повышении продолжительности жизни. Если сравнивать с Европой, то да, там возраст выхода на пенсию выше, но и продолжительность жизни выше, чем в России.

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста, фото-3

Перед собравшимися выступили руководитель тамбовского регионального отделения КПРФ Андрей Жидков, председатель тамбовского обкома профсоюзов жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук, общественный деятель Андрей Яцевич и другие. В ходе мероприятия активисты собирали подписи за отмену пенсионной реформы.

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста, фото-4

- Я сюда пришла потому, что пенсионная реформа будет касаться именно мое поколение, поколение 30-летних, а не тех, кто уже сейчас находится на пенсии, - рассказала тамбовчанка Анна Глухова, - у нас нет таких условий труда, таких зарплат, чтобы это было обоснованно — увеличивать пенсионный возраст.

В Тамбове провели митинг против повышения пенсионного возраста, фото-5

Мероприятие продолжалось около полутора часов. Акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в Тамбове без нарушений общественного порядка.

Читайте также:

Пенсионная реформа взорвала тамбовские СМИ

митинг ТЭЦ КПРФ пенсии возраст Александров Жидков Тодосейчук Яцевич акция протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.67 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
850 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии