Тамбовчане раскошелятся на авиаперелеты

Тамбовчане раскошелятся на авиаперелеты, Надежда Данилова

В России могут подорожать билеты на внутренние авиарейсы

Как пишет «Эхо Москвы», сейчас для авиаперевозчиков действует льготная ставка НДС — 10%, из-за чего бюджет недополучает 34 млрд рублей ежегодно. В Правительстве России предложили обнулить НДС на внутренние рейсы. Это повысит финансовую нагрузку на авиакомпании, и хотя бы часть своих убытков они переложат на плечи пассажиров, считают эксперты.

Из-за увеличения налоговой нагрузки билеты подорожают минимум на 10%, что притормозит развитие авиасообщения с регионами, считают в крупнейших российских авиакомпаниях. S7 и «Аэрофлот» выступают против повышения НДС на внутренние рейсы. По мнению экспертов, планы Министерства финансов не только приведут к убыткам в отрасли, но и снизят транспортную доступность российских регионов.

Тамбовчане раскошелятся на авиаперелеты, фото-1

Отметим, что Тамбов связан регулярным авиасообщением с четырьмя российскими городами — Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Симферополем. Стоимость билетов в Москву начинается от 4150 рублей, в Санкт-Петербург - от 6600 рублей, в Сочи - от 9950 рублей, а в Симферополь - от 11250 рублей.

Читайте также:

Билеты в Симферополь из Тамбова больше не купить

перелеты билеты цены авиасообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии