Трасса, проходящая через Тамбовщину, вошла в число самых опасных

Трасса, проходящая через Тамбовщину, вошла в число самых опасных

Специалисты назвали трассу Р-22 «Каспий» одной из самых аварийно опасных

Рейтинг российских дорог по уровню их безопасности составили специалисты центра «За безопасность российских дорог». Мониторинг провели по нескольким показателям, в числе которых количество ДТП, число раненых и погибших, протяженность автодорог, население городов вблизи трасс. Специалисты разделили дороги на три категории: федеральные трассы, дороги регионального значения и подъезды к крупным транспортным узлам.

Трасса, проходящая через Тамбовщину, вошла в число самых опасных, фото-1

Оказалось, что трасса Р-22 «Каспий» - одна из самых опасных в России. За 2017 год на ее протяжении произошло 3147 дорожно-транспортных происшествий, 1098 человек погибло, 4096 были ранены. Хуже дела обстоят на региональных трассах Р-504 «Колыма» и Р-217 «Кавказ». А самыми безаварийными стали трассы Р-21 «Кола» и Р-254 «Иртыш».

- Самой распространённой причиной ДТП является нарушение ПДД. Превышение скорости и употребление алкоголя приводят к авариям в большинстве случаев. Из-за простой невнимательности или усталости происходит 32% аварий. В 14% пострадавшие водители отвлекались на телефон. В топ-3 причин аварий на автотрассах входят и неполадки с машиной или с дорогой, которые ведут к потере контроля над авто, - рассказал Сергей Воробьёв, эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог».

Трасса, проходящая через Тамбовщину, вошла в число самых опасных, фото-2

Из трасс федерального значения в рейтинг самых опасных попали М-7 «Волга», М-4 «Дон» и М-5 «Урал», безопаснее же всего по мнению экспертов на дорогах М-9 «Балтия» и М-1 «Беларусь».

Читайте также:

На тамбовской трассе асфальт вздыбился «трамплином»

трасса р-22 каспий безопасность дтп рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии