20-сантиметровый ручей топит тамбовское село

20-сантиметровый ручей топит тамбовское село, Анна Милосердова

В этом году его почистят и жители вздохнут спокойно

Маленький ручей портит жизнь обитателей села 1-е Пересыпкино Гавриловского района. Его ширина всего 1 метр, а глубина — порядка 20 сантиметров. Русло ручья заросло травой и заилилось. Из-за этого зимой Ольшанский полностью замерзает. Весной в него начинают стекать талые воды, но они не уходят, а лишь разливаются по льду. В итоге речушка выходит из берегов и затапливает дома местных жителей. Чтобы решить многолетнюю проблему, специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию разработали и защитили в Росводресурсах комплекс мер по нормализации паводковой ситуации в этой местности. План предполагает расчистку ручья. Средства выделили из федерального бюджета.

- Работы начались летом прошлого года, - рассказали в управлении. - Всего рабочие и техника должны пройти более половины всей протяженности русла водоема – это порядка 2 километров. Средняя глубина проводимой расчистки составляет порядка полутора метров. В мероприятиях задействована экскаваторная и бульдозерная техника.

По ходу расчистки рабочие выкашивают заросли камыша и выкорчевывают деревья. Проектом предусмотрено благоустройство территории, прилегающей к руслу ручья Ольшанский, в том числе здесь посеют многолетние травы. Сейчас выполнено более половины от запланированных работ. Завершить их полностью намерены в этом году.

20-сантиметровый ручей топит тамбовское село, фото-1

Читайте также: В Тамбовской области на постройку плотины в метровой реке потратят 24 миллиона рублей

Тамбовщина ручей паводок расчистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
29 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии