Тамбовчан пустили в лес

Тамбовчан пустили в лес, Дарья Белозёрова

Ограничения на посещение тамбовских лесов сняты

В Тамбовской области действует третий (средний) класс пожарной опасности. Это позволило снять ограничение на пребывание граждан в лесах. Но лесоводы области по-прежнему просят тамбовчан соблюдать правила поведения в лесу: не разводить костры, не выжигать траву рядом с лесным массивом, а также не устраивать сельскохозяйственный пал.

В лесах Тамбовщины пожароопасную обстановку контролируют лесные патрули. Лесоводы и сотрудники правоохранительных органов ежедневно проверяют места массового отдыха людей на водоемах и вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы.

Тамбовчан пустили в лес, фото-1

Отметим, что во время патрулирования уже было выявлено более 40 нарушений. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Человеческий фактор лесоводы называют одной из главных причин возникновения лесных пожаров.

- С начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено более 11 га леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий, - рассказали в региональном управлении лесами.

Стоит отметить, что при установлении высокого температурного режима без дождей тамбовчанам снова запретят посещать лес.

Читайте также:

Для тамбовчан «нарисовали» карту отдыха

Тамбовская область лес пожароопасный период
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии