Мэр Котовска попросил прокуратуру и полицию проверить его самого

Мэр Котовска попросил прокуратуру и полицию проверить его самого

Алексей Плахотников хочет снять с себя обвинения в «разбазаривании» городского имущества

Недавно в социальных сетях появился пост жительницы Котовска Ирины Быданцевой, в котором женщина обвиняет главу города Котовска Алексея Плахотникова в «разбазаривании городского имущества».

- Просто из объявлений на «Авито». Какой-то Игорь (частное лицо) продает коммерческую недвижимость, коей является бывшее здание гинекологического отделения и часть родильного отделения! - пишет Ирина Быданцева. - О как бывает. Господин Плахотников, что ж Вы муниципальную собственность разбазариваете?

Мэр Котовска попросил прокуратуру и полицию проверить его самого, фото-1

Как стало известно GO68.ru, в ответ на эти обвинения глава города Котовска попросил местные правоохранительные органы провести проверку... в отношении себя самого. Соответствующее обращение Алексей Плахотников направил на имя прокурора Котовска Евгения Станкевича и руководителя городского отделения полиции Сергея Коломоеца.

- В сети Интернет в социальной сети «Фэйсбук» было размещено сообщение с прикрепленными фотографиями о продаже части здания бывшего гинекологического и родильного отделения и «разбазаривании муниципальной собственности», - пишет Алексей Плахотников в своем обращении. - Администрация города Котовска просит Вас провести проверку на предмет наличия состава преступления в действиях должностных лиц администрации города.

Мэр Котовска попросил прокуратуру и полицию проверить его самого, фото-2

О результатах проверки самого себя Алексей Михайлович просит сообщить ему же. Кстати, это же заявление мэр Котовска опубликовал в комментариях к посту Ирины Быданцевой. Но испугать блогера не получилось. Напротив, женщина поинтересовалась у мэра, не постигнет ли такая же судьба здание местной детской поликлиники.

- Детскую поликлинику Игорек продавать не собирается случайно? Поясните, если можно. Все-таки у меня двое малолетних детей, очень хотелось бы выяснить, что же происходит с детской поликлиникой! - пишет Ирина Быданцева.

Напомним, недавно стало известно, что в Котовске закрывают здание роддома, к услугам женщин теперь перинатальный центр, который находится в Тамбове. У котовчанок, которые готовятся стать мамами, эта новость вызвала возмущение. Однако, как пояснили в пресс-службе администрации города Котовска, в объявлении, которое размещено на «Авито», речь идет не о здании закрывшегося роддома.

- Эти помещения действительно были частью медучреждения, но уже несколько лет таковыми не являются, - говорят в мэрии. - Они находились в областной собственности, потом были переданы на баланс города, но так как средств на их ремонт в бюджете не нашлось, горсовет еще 5 лет назад принял решение об их продаже в частные руки. Сейчас владелец принял решение реализовать принадлежащие ему помещения, на что имеет полное право.

В администрации Котовска подчеркивают, в случае, если по результатам проверки Алексей Плахотников не будет признан виновным в разбазаривании муниципального имущества, котовчанке Ирине Быданцевой придется ответить за ложь.

Читайте также: У тамбовских чиновников проходят обыски

Тамбовщина Котовск блогер мэр Плахотников разбазаривание проверка полиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
931 просмотр в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии