После очередного ДТП на "перекрестке смерти" в центре Тамбова запретили левый поворот

После очередного ДТП на "перекрестке смерти" в центре Тамбова запретили левый поворот

Сделать это планировали еще месяц назад

Сегодня на перекрестке улиц Советской и Чичканова в центре Тамбова, который уже давно в народе называют "перекрестком смерти" из-за большого количества аварий, изменили схему движения. Теперь поворот налево здесь запрещен.

- На перекрестке улиц Советской и Чичканова меняют схему движения. Производится замена секций светофоров и дорожных знаков для визуального восприятия водителями направления движения по полосам, - сообщает сегодня пресс-служба администрации Тамбова.

После очередного ДТП на "перекрестке смерти" в центре Тамбова запретили левый поворот , фото-1

Сделать это собирались еще в конце июня, когда за один день на перекрестке произошло сразу две аварии с пострадавшими. Тогда на сайт губернатора посыпались обращения, а соцсети заполонили гневные посты с требованием решить проблему аварийности перекрестка. Администрация города приняла экстренное решение запретить левый поворот с Советской на Чичканова, но больше месяца никаких действий для исполнения этого решения не предпринималось, а уже 28 июля здесь произошло еще одно ДТП.

После очередного ДТП на "перекрестке смерти" в центре Тамбова запретили левый поворот , фото-2

- Долго не участвовал в дискуссиях по этому участку дороги, но когда стал фактическим очевидцем этого кошмара, задаюсь вопросом: «не пора ли там хотя бы поставить ограждения или поднять бордюры?». Авто наехало на дорожный знак и почти его прибило к земле. Страшно подумать, чтобы произошло, если бы люди оказались под ним! Срочные меры однозначно могут спасти чью-то жизнь, срочные и неотложные. Уже в этот понедельник это мое негодование перейдёт в официальное обращение с просьбой обезопасить этот перекрёсток хотя бы для беззащитных пешеходов. Таких как я... или моя супруга, дети, друзья... - пишет на своей странице в Facebook Антон Бибаров-Государев.

После очередной волны возмущений на перекрестке заменили секции светофора и установили знаки, запрещающие левый поворот с Советской на Чичканова.

Читайте также:

На «перекрестке смерти» в Тамбове снова ДТП

Тамбов перекрёсток Советская Чичканова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
151 просмотр в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии