На Тамбовщине целый год судились мусорные компании

На Тамбовщине целый год судились мусорные компании, Анна Милосердова

В администрации области рассказали, как будет строиться система сбора и вывоза отходов в регионе

В Тамбовской области, после года судебных разбирательств определились с региональным оператором, который будет заниматься сбором и вывозом мусора на территории региона.

20 июля девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронеж полностью отменил решение арбитражного суда Тамбовской области, который ранее признал конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО недействительным. В итоге региональным оператором на Тамбовщине станет АО «Тамбовская сетевая компания».

- На Тамбовщине конкурсные процедуры по выбору регионального оператора состоялись 30 августа 2017 года. По их результатам региональным оператором стало АО «Тамбовская сетевая компания», - говорит начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, которая ранее занимала должность заместителя руководителя АО «ТСК».

В конкурсе принимали участие две компании – АО «ТСК» и ООО «КомЭк». Заявка последней была отклонена из-за неверно составленных документов. После чего ООО «КомЭк» подал жалобу в УФАС по Тамбовской области на действия конкурсной комиссии при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ведомство признало жалобу ООО «КомЭк» необоснованной. Соответственно, результаты конкурса были оставлены без изменений.

В сентябре 2017 года прокуратура Тамбовской области обратилась в суд с заявлением о нарушении при проведении конкурса интересов неопределенного круга лиц. В результате судебных разбирательств 20 июля 2018 года девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронеж признал исковые требования прокуратуры необоснованными и отменил обеспечительные меры, связанные с запретом заключения соглашения с региональным оператором.

- В настоящий момент мы занимаемся заключением соглашения с региональным оператором, которым по результатам конкурса стало АО «Тамбовская сетевая компания». В итоге до 1 сентября текущего года Тамбовская область получит регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, - подчеркнула Светлана Григорьева.

Сейчас все города и районы области должны сформировать схемы размещения контейнерных площадок, которые, с одной стороны, будут отвечать всем требованиям законодательства, в том числе и природоохранного, а с другой - обеспечивать оптимальный сбор мусора. После внесут изменения в территориальнуюсхему обращения с отходами. Область рассчитывает на 38 миллионов рублей из федерального бюджета, которые пойдут на покупку двух мусоросортировочных комплексов. Также в регионе появятся четыре новых мусорных полигона.

Читайте также: Тамбовским региональным оператором по обращению с отходами станет "ТСК"

Тамбов мусор региональный оператор сетевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии