Тамбовские врачи определяют патологии ребенка еще в утробе

Тамбовские врачи определяют патологии ребенка еще в утробе

Новый метод пренатальной диагностики — хорионбиопсия — теперь доступен и в Тамбове

Новый метод инвазивного пренатального тестирования освоили врачи медико-генетической консультации перинатального центра Тамбовской областной больницы.

Хорионбиопсия — это инвазивный метод, то есть у беременной женщины через брюшную стенку в стационаре берут частички ворсин хориона или плаценты, околоплодные воды и даже кровь из пуповинной вены еще не родившегося малыша. При этом врачи уверяют, что этот метод диагностики совершенно безопасен — к плоду никто не притрагивается, вмешательство проходит под контролем УЗИ. После проведения такого анализа беременная женщина еще 5 часов находится в стационаре под контролем специалистов.

Тамбовские врачи определяют патологии ребенка еще в утробе, фото-1

- Риск осложнений после биопсии хориона составляет 0,5%. Преимуществами этого метода является срок проведения - до 12 недель и скорость получения результата – в лаборатории он готов после забора материала. Поскольку исследование проводится в ранние сроки беременности, то в случае необходимости рано осуществляется и прерывание беременности, что наиболее безопасно для организма женщины, - рассказали в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Этот метод диагностики позволяет на раннем сроке определить хромосомные аномалии у плода, например, синдромы Дауна или Эдвардса. Проводят такой анализ не всем подряд беременным женщинам, а только при наличии показаний: если возраст женщины больше 35 лет, если у нее уже есть дети с хромосомными отклонениями, если УЗИ или анализ крови выявили высокий риск хромосомных аномалий.

Тамбовские врачи определяют патологии ребенка еще в утробе, фото-2

Читайте также:

Детской областной больнице подарили «искусственное сердце и легкие»

хорионбиопсия анализ перинатальныйцентр хромосомы отклонения синдром Дауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии