Роспотребнадзор проверил арбузы в Тамбове

Роспотребнадзор проверил арбузы в Тамбове

Роспотребнадзор начал мониторинг рынка бахчевых

На Тамбовщине открылся сезон продажи бахчевых культур — арбузов и дынь. Специалисты регионального Роспотребнадзора начали регулярные проверки мест торговли арбузами и дынями на территории Тамбовской области. Кроме того, арбузы подвергают лабораторным анализам. Первые пробы Роспотребнадзор уже взял, а сейчас стали известны их результаты. В исследованных пробах нитратов и пестицидов не нашли.

Роспотребнадзор проверил арбузы в Тамбове, фото-1

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что арбузы и дыни лучше всего покупать в стационарных торговых точках, на рынках или специализированных ярмарках. Ни в коем случае нельзя брать бахчу в тех местах, где торгуют с земли.

Плоды должны быть целыми, на них не должно быть надрезов. Выбрать правильный и вкусный арбуз довольно легко. Он должен быть среднего размера, ярким, с пятном на боку, на котором лежал при созревании. Плодоножка и усик должны быть сухими. Мякоть должна быть естественного красного цвета с белыми кристалликами.

Роспотребнадзор проверил арбузы в Тамбове, фото-2

Дыня должна быть ароматной, противоположная от хвостика сторона должна быть немного мягкой. Звук при щелчке по спелой дыне должен быть глухим.

Читайте также: Тамбовчане открыли сезон бахчевых

арбуз дыня бахча роспотребнадзор проверка анализ пестициды нитраты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
46 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии