Тамбовские депутаты приняли решение по транспортному налогу

Тамбовские депутаты приняли решение по транспортному налогу

Ставки на налог остались прежними

В июле тамбовчане начали получать письма счастья – налоговые уведомления за 2017 год. Суммы в квитанциях заметно изменились по сравнению с прошлым годом. Из списка налогов изменения не коснулись только транспортного. Ставки по нему остались на прежнем уровне. Они опубликованы в решении Тамбовской городской думы.

А вот налог на землю и жильё был начислен по новой схеме. Так, налог на имущество теперь зависит от его кадастровой стоимости. Кроме того, налог начисляется на недостроенные здания и на парковочные места.

Тамбовские депутаты приняли решение по транспортному налогу, фото-1

Налог на землю за 2017 год рассчитан исходя из ее кадастровой стоимости. Раньше платеж начисляли относительно ее балансовой стоимости, что было в разы меньше. Также земельный налог увеличен для тех, кто приобрел участок для индивидуального жилого строительства, но так и не начал (или не закончил) строительные работы на нем.

Тамбовские депутаты приняли решение по транспортному налогу, фото-2

Стоит отметить, что владельцы земельных участков должны самостоятельно извещать налоговые органы о наличии собственности. Изменения предусматривают штраф за утаивание собственности. В наказание владелец заплатит налог не за один год, а за три.

Читайте также:

В Тамбове отменили льготы на земельный налог

Тамбов налоговые извещения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии