Тарифы ЖКХ поползут вслед за НДС

Тарифы ЖКХ поползут вслед за НДС, Надежда Данилова

По мнению специалистов Минэкономразвития, это позволит коммунальным предприятиям избежать колоссальных убытков

Министерство экономического развития предложило повысить тарифы ЖКХ из-за увеличения налога на добавленную стоимость на 2%. Специалисты опасаются, что из-за роста НДС финансовое положение ресурсоснабжающих организаций может пошатнуться. Предполагается, что сами коммунальные услуги не подорожают, просто налоговую нагрузку в виде НДС примут на себя их конечные потребители.

Если эта мера не будет принята, то, как полагают специалисты, убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей.

Тарифы ЖКХ поползут вслед за НДС, фото-1

Напомним, НДС вырастет в России уже с 1 января 2019 года, а пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ коммунальщики имеют право лишь в июне 2019. Таким образом, за первые полгода 2019-го могут возникнуть серьезные убытки, которые потребуют повышения тарифов не на 2%, а более чем на 4%.

- Наиболее простой способ решения проблемы — это повышение тарифов на уровень увеличения НДС уже с 1 января 2019 года, - приводят «Известия» слова генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексея Макрушина.

Читайте также:

НДС повысили до 20%

тариф налог жкх ндс убытки ресурсопоставщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии