Тамбовской медицине добавили денег

Тамбовской медицине добавили денег

Львиная доля средств федерального бюджета пойдет на облегчение страданий неизлечимо больных тамбовчан

В бюджете нашлось лишних 107,8 млн рублей на программу «Развитие здравоохранения Тамбовской области». 69,3 млн рублей поступили из правительственного резервного фонда; 38,6 млн — средства областного бюджета и еще 4,8 млн были сэкономлены в результате проведения торгов.

Решение, куда пустить дополнительные средства, уже принято. 49,3 млн пойдет на развитие паллиативной помощи на Тамбовщине, то есть на облегчение страданий неизлечимо больных тамбовчан.

20 млн рублей пустят на информатизацию поликлиник и больниц, на внедрение там медицинских информационных систем. На обеспечение лекарственными препаратами граждан с редкими заболеваниями потратят 33,2 миллиона рублей.

Тамбовской медицине добавили денег, фото-1

Не забыли региональные власти и про сотрудников лечебных учреждений. 1,6 млн рублей будут направлены на целевую подготовку 40 специалистов первичного звена. Кроме того, планируется повысить зарплаты немедицинских работников, которых «майские» указы президента не коснулись.

Оставшиеся деньги потратят на ремонт томографа в областном противотуберкулезном диспансере и модернизацию системы водоснабжения в Староюрьевской ЦРБ.

Читайте также:

Тамбовчане пышут здоровьем

паллиативная помощь здравоохранение финансирование бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии