«Почта России» ускорится в пять раз

«Почта России» ускорится в пять раз

Это произойдет за счет введения электронных подписей

Забрать заказные письма и посылки в отделениях «Почты России» тамбовчане смогут без предъявления паспорта и заполнения извещений. Эта услуга приобретёт электронную форму. Чтобы избежать бумажной волокиты и потери времени, необходимо будет завести электронную подпись. Для этого нужно заполнить регистрационную форму в почтовом отделении или на сайте «Почты России».

«Почта России» ускорится в пять раз, фото-1

Имея электронную подпись, гражданину необходимо будет просто назвать оператору свои фамилию, имя и отчество или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS или Push-уведомление в мобильном приложении почты с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору отделения для получения письма или посылки. Об этом пишет газета «Известия».

Предполагается, что за счет нововведения время выдачи писем и посылок сократится в пять раз. Ранее такая услуга действовала в качестве пилотной в 18 регионах России.

Читайте также:

Тамбовская и японская почта теперь работают вместе

Тамбовская область почта россии посылки электронная подпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
13 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии