Тамбовчанина арестовали за долг по алиментам в четверть миллиона

Тамбовчанина арестовали за долг по алиментам в четверть миллиона

Мужчину лишили свободы на 10 суток

Жителя города Тамбова на 10 суток лишили свободы за то, что он не выплачивал алименты на содержание своего ребенка. По данным регионального УФССП по Тамбовской области, мужчина просто не стал выполнять решение суда, которое обязывало его перечислять деньги бывшей супруге. В итоге долг отца составил более 250 тысяч рублей.

- Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должника об ответственности за неуплату алиментов, - рассказали в УФССП по Тамбовской области. - Но, несмотря на это, платить он так и не начал.

В результате работники Советского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области составили в отношении должника-алиментщика протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей». Материалы рассмотрели в мировом суде, где было решено арестовать нерадивого родителя на 10 суток. И это может быть только началом. По закону, если мужчина продолжит уклоняться от уплаты средств на содержание ребенка, ему грозит более суровое наказание — уголовная ответственность по статье 157 УК РФ, за это грозит лишение свободы на срок до одного года.

Тамбовчанина арестовали за долг по алиментам в четверть миллиона, фото-1

Читайте также: Тамбовские приставы взяли под арест кроликов

Тамбов приставы алиментщик арест лишение свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии