Памятник Екатерине II в Моршанске установят производители каминов

Памятник Екатерине II в Моршанске установят производители каминов

Монумент и табличка обойдутся городу в 1,1 миллиона рублей

Известно, что на объявленный городскими властями конкурс заявилась лишь одна организация — тамбовская фирма по производству каминов. Несмотря на то, что формально конкурс признан несостоявшимся, с ней и будет заключен контракт. По условиям документации закупки, постамент и табличка должны быть сделаны и установлены к 25 августа. Открытие памятника намечено на сентябрь текущего года.

Памятник Екатерине II в Моршанске установят производители каминов, фото-1

В ближайшее время в городе начнутся работы по возведению постамента для памятника, параллельно фирма изготовит бронзовую табличку, на которой будет написано «Матушке царице Екатерине II - основательнице города Моршанска». На эти работы предусмотрен 1,1 миллиона рублей.

Напомним, по замыслу местных властей, бюст императрицы должен стать точной копией того, что был установлен в городском саду Моршанска в 1879 году. Сейчас его изготовлением занимаются специалисты Российского военно-исторического общества. Кстати, сохранился в Моршанске и сам оригинал - бюст работы скульптора Санкт-Петербургской академии художеств Самуила Гальберга, подаренный городу к его 100-летию, ввиду своей исторической ценности останется экспонатом Моршанского историко-художественного музея и займёт место в его экспозиции.

Читайте также: Копию памятника Екатерине II установят в Моршанске

Моршанск памятник камины Екатерина основательница города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии