На Тамбовщине создали интерактивную карту Великой Отечественной войны

На Тамбовщине создали интерактивную карту Великой Отечественной войны

Поставить на ней отметку может любой тамбовчанин

В Тамбовской области создали интерактивную карту с памятными местами, связанными с Гражданской и Великой Отечественной войнами. Сегодня на неё нанесено уже 160 объектов из 19 муниципальных образований – это воинские захоронения, мемориалы, музеи.

Интерактивная карта размещена на геоинформационном портале Тамбовской области. Выбрав категорию, пользователь сможет не только узнать расположение мемориалов, музеев, братских могил, но и прочитать историю каждого объекта, обозначенного на карте специальным значком.

На Тамбовщине создали интерактивную карту Великой Отечественной войны, фото-1

- В разработке карты могут принять участие не только органы местного самоуправления, но и все желающие. Каждый сможет зайти, зарегистрироваться и рассказать о подвиге солдат и героев Великой Отечественной войны, отметив на карте его захоронение или место жительства на территории нашего региона, - пояснили в пресс-службе администрации области.

На настоящий момент большинство представленных на карте объектов расположены в Ржаксинском, Мичуринском, Инжавинском и Моршанском районах. Новые объекты появляются на карте ежедневно.

Читайте также:

Для тамбовчан «нарисовали» карту отдыха

Тамбовская область интерактивная карта памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии