Моршанских пивоваров накажут за символику FIFA

Моршанских пивоваров накажут за символику FIFA, Надежда Данилова

Свыше тысячи бутылок, незаконно маркированных символикой чемпионата мира по футболу, было передано в торговую сеть для продажи

В отношении генерального директора моршанского пивоваренного завода возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ «Нарушение исключительного права правообладателя товарного знака», поскольку FIFA не давала согласия на использование символики.

Моршанских пивоваров накажут за символику FIFA, фото-1

В период с 27 апреля по 10 мая текущего года на территории Тамбовской области заводом незаконно реализовывалась пивная продукция, маркированная символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 - «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018». Данный факт был выявлен Прокуратурой в ходе проверки.

Всего более тысячи бутылок завод передал в торговую сеть для последующей реализации, 144 бутылки были проданы потребителям. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области, дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлено в суд. Пивзаводу грозит штраф в пятикратном размере стоимости товара.

Читайте также:

FIFA требует наказать моршанских пивоваров

FIFA пивовары моршанск уфас логотип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
30 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии