Тамбовчане увидят необычайно яркий метеоритный дождь

Тамбовчане увидят необычайно яркий метеоритный дождь, Дарья Белозёрова

На Землю «обрушится» поток Персеиды

В предстоящие выходные тамбовчане смогут увидеть красивое астрономическое явление – метеорный поток Персеиды. Яркий звездопад – это традиционное для августа событие, но в этом году он будет особенно ярким, потому что пройдёт во время новолуния. Отсутствие лунного света позволит разглядеть падающие звёзды во всей красе.

Тамбовчане увидят необычайно яркий метеоритный дождь, фото-1

- Метеориты будут лететь со стороны созвездий Кассиопеи, Жирафа и Персея. Именно туда стоит смотреть ночью в субботу, воскресенье и понедельник, чтобы увидеть летящие метеориты, сгорающие в атмосфере Земли, - сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Space & Telescope.

Тамбовчане увидят необычайно яркий метеоритный дождь, фото-2

Персеиды– один из самых мощных и известных метеорных дождей. Он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. По прогнозам Международной метеорологической организации, в этом году максимума активности звездопад должен был достичь 12 августа, в ночь с воскресенья на понедельник.

Интересно, что падающие метеоры – это всего лишь небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинок до горошин. Они входят в земную атмосферу со скоростью около 20 км/сек и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый след.

Читайте также:

Над Тамбовом засеребрятся облака

Тамбовская область звездопад поток персеиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
70 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии