Мичуринск получит на «Народную инициативу» 5 миллионов рублей

Мичуринск получит на «Народную инициативу» 5 миллионов рублей, Анна Милосердова

Как распорядиться деньгами, будут решать жители

Жители города Мичуринска получат из бюджета области 5 миллионов рублей на реализацию проекта «Народная инициатива». Это ровно столько же денег, сколько выделили в прошлом году. Тогда после обсуждений и голосований мичуринцы решили, что потратят эти средства на установку детских и спортивных площадок. В этом году людям также предстоит самостоятельно принять решение, как распорядиться деньгами.

- В целом условия реализации проекта «Народная инициатива» остались прежними, - сообщают в мэрии Мичуринска. - Однако появилось одно новшество - софинансирование проектов со стороны муниципальных образований в размере не менее одного процента затрат.

В горадминистрации пообещали, что уже на этой неделе в Мичуринске состоится первое заседание Общественного совета по реализации «Народной инициативы». Основным вопросом для рассмотрения станет определение вариантов расходования средств.

- Проанализировав поступившие ранее обращения граждан, руководство города сформировало список проектов для обсуждения на Общественном совете, - поясняют в мэрии Мичуринска. - Среди предлагаемых к рассмотрению проект реконструкции Мемориала воинам-интернационалистам, благоустройство парка Дружбы по Липецкому шоссе, второй этап ремонтных работ общественных территорий в микрорайоне Рабочий поселок и по улице Автозаводской, д. 2, реконструкция спуска к реке по улице Революционной, организация мест отдыха в различных микрорайонах, завершение благоустройства Парка Победы в мкр-не Кочетовка-5. Члены Общественного совета смогут расширить этот список, однако на общественное голосование будут вынесены только три лота. Проект, набравший наибольшее количество голосов мичуринцев, воплотят в жизнь уже в этом году.

Кстати, какой объем средств выделили на «Народную инициативу» областному центру, пока неизвестно. Завтра в Тамбове также будут заседать общественники, видимо, тогда «интрига» и прояснится.

Мичуринск получит на «Народную инициативу» 5 миллионов рублей, фото-1

Читайте также: На Тамбовщине миллионы потратят на ясли и места в школах

Тамбовщина Мичуринск народная инициатива деньги обсуждение жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии