Имена тамбовских солдат увековечат в Брянской области

Имена тамбовских солдат увековечат в Брянской области

Поисковики обнаружили на этой территории останки 135 тамбовчан

В Брянской области поисковый отряд обнаружил останки 135 тамбовских солдат, которые пали за освобождение Севской земли. Поисковики предложили создать мемориал памяти и увековечить имена тамбовчан, а вместе с ними еще 96 воинов – представителей других регионов.

- Тамбовская область уже направила необходимые материалы для строительства мемориала. Он будет возведен на одной из братских могил в селе Юрасов Хутор Севского района. В этом году работы должны завершиться, на открытие пригласят представителей региона, в том числе родственников погибших, - сообщили на заседании Тамбовского областного организационного комитета «Победа».

Отметим, что на самой Тамбовщине в этом году число мемориалов с именами участников Великой Отечественной войны должно увеличиться до 120. На 23 августа запланировано открытие мемориала в поселке Дмитриевка Никифоровского района, там будет увековечено более 2 тысяч имен. Завершается строительство мемориала в селе Беломестная Двойня Тамбовского района. Идут работы в селе Ломовка Инжавинского района, поселке Соколово Ржаксинского района, селе Нащекино Бондарского района. Также мемориал будет возведён в Кирсанове. Строительство большого мемориала запланировано и в Тамбове, работы должны начаться в этом году.

Читайте также:

В Тамбове поставят памятник к годовщине Курской битвы

Тамбовскаяобласть Брянская область солдаты мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии