На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера

На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера, Анна Милосердова

Это проекты, за которые еще весной высказывались горожане, но в профильную программу они не вошли

В марте этого года горожане выбирали скверы и парки Тамбова для благоустройства. Ранее в мэрии принимали заявки от горожан, людей опрашивали на улице, в результате для итогового голосования были представлены 6 общественных территорий. После подсчета голосов выяснилось, что за благоустройство сквера им. Льва Толстого высказались 20 435 человек, парка «Олимпийский» — 18 603 человека, сквера на ул. Гастелло — 17 091 человек, за благоустройство ул. Коммунальной свои голоса отдали 15 594 человека, за зону на ул. Набережной — 13 307 человек и за сквер на ул. И. Франко — 7 736 человек.

Но, как подсчитали в администрации города Тамбова, выделенных на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» 24 миллионов рублей на все шесть общественных территорий не хватит. В итоге выбрали три территории-победителя — сквер на площади Льва Толстого, сквер на улице Гастелло и парк «Олимпийский. Правда, тратить бюджетные деньги на последний объект не пришлось — его благоустройством занимается спонсор за счет собственных средств. На сегодняшний день эта зона готова на треть. Доделывать «Олимпийский» будут в следующем году. К работам в сквере Льва Толстого пока еще не приступали, этот проект также рассчитан на два года.

На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера, фото-1

Аналогичная «тишина» в сквере на улице Гастелло, которому дали название «Рыбный». Но, как объяснил председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев, уже через неделю по этим объектам будут объявлены торги, на которых определится подрядчик. После чего в скверах приступят к работам.

На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера, фото-2

Что касается популярных у горожан территорий, не вошедших в тройку лидеров, их тоже решили отремонтировать в этом сезоне. Правда, с одной оговоркой.

- На улице Коммунальной, за благоустройство которой высказались тысячи горожан, работы в этом году проводиться не будут, - говорит Михаил Александрович. - Здесь существуют проблемы с подземными коммуникациями, в частности с коллектором, который начинается на улице Гастелло и идет через центр города. Этот коллектор доставлял множество проблем, и мы рассчитываем, что в ближайшее время его отремонтируют.

Понятно, что вкладывать миллионы рублей в благоустройство Коммунальной смысла сейчас нет, но эту улицу пообещали включить в план работ на следующий год. Таким образом, в текущем году, помимо вошедших в «шестерку» лидеров территорий на перекрестке улиц Набережной и Пионерской («Маяк») и сквера «Читательского» на улице И. Франко, решено благоустроить еще и сквер, расположенный на улице Володарского, 39.

На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера, фото-3

Помимо традиционных работ по благоустройству — освещения, дорожек и лавочек, здесь обещают оборудовать спортивную площадку, на которой можно будет играть в волейбол и баскетбол. Все работы на общественных территориях (кроме сквера на площади Льва Толстого и Олимпийского парка) обещают выполнить до 1 ноября.

На деньги «Народной инициативы» в Тамбове отремонтируют еще три сквера, фото-4

Читайте также: В Тамбове выбрали организации, которые спроектируют для горожан скверы

Тамбов скверы благоустройство народная инициатива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии