Храм на севере Тамбова может быть построен между Северным и Майским микрорайонами

Храм на севере Тамбова может быть построен между Северным и Майским микрорайонами

Тамбовские власти подобрали участок для церкви, но неизвестно, примут ли это предложение в епархии

Стало известно конкретное место, где может разместиться храм в северной части Тамбова.

По мнению начальника регионального управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора области Александра Филатова, участок, который сейчас предлагают епархии для реализации ее планов, находится между микрорайонами Северным и Майским, его площадь — 2,5 гектара.

- После того, как к нам поступило обращение о выделении места под строительство храма, мы выехали в северную часть города и показали представителям епархии участок, который может быть использован для этих целей, - поясняет Александр Алексеевич. - На наш взгляд, под строительство подойдет территория «треугольной» формы, которая располагается в самом конце улицы Рылеева, в границах улиц Рылеева, Питерской и Калужской.

Александр Филатов уверен, что район малоэтажной застройки как нельзя лучше подойдет для строительства небольшого культового сооружения — оно станет преобладающим архитектурным объектом в окружающем его частном секторе. В будущем здесь планируется еще строительство социокультурного центра, школы, что никак, по мнению специалистов, не изменит «решающую» роль храма в остальной застройке. Более того, предложенный участок в разы больше того, что выделили церкви для строительства храма преподобного Серафима Саровского, и если учесть, что новое сооружение будет таких же размеров, места для его размещения достаточно.

Но, судя по всему, к этому участку в епархии отнеслись без особого энтузиазма, пока представители православной церкви взяли время на раздумья.

Храм на севере Тамбова может быть построен между Северным и Майским микрорайонами, фото-1

Читайте также: В центре Тамбова начались археологические раскопки

Тамбов Майский Северный Рылеева участок строительство храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии