Тамбовщина единственная в Черноземье увеличила госдолг

Тамбовщина единственная в Черноземье увеличила госдолг, Дарья Белозёрова

Долг региона вырос на 3,91%

Тамбовская область продолжила наращивать госдолг. В первой половине 2018 года он вырос с 16,54 до 17,19 млрд рублей, то есть на 3,91%. Регион имеет 8,1 млрд рублей долга по облигациям, 6,2 млрд рублей задолженности по банковским кредитам и 5,64 млрд рублей – по бюджетным.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Минфин, Тамбовщина стала единственным регионом Черноземья, который увеличил долг перед государством. Остальные в общей сложности сократили задолженность, более чем в 10 раз опередив темпы снижения 2017 года. Совокупный госдолг бюджетов регионов Черноземья за первое полугодие снизился на 11,79%, до 119,94 млрд руб. При этом за весь 2017 год снижение составило только около 1%.

Тамбовщина единственная в Черноземье увеличила госдолг, фото-1

Воронежская область сократила задолженность на 25,7%. Заметно снизить госдолг удалось и Белгородской области: по итогам полугодия он уменьшился на 15,84%. Липецкой области удалось уменьшить долговые обязательства на 13,97%. В Курской области по-прежнему самый низкий объем госдолга в Черноземье, но он уже полтора года почти не изменяется — от 9,2 до 9,3 млрд руб. Орловская область смогла сократить госдолг только на 1%.

По словам экспертов, регионы с высоким уровнем долга могут потерять финансовую самостоятельность.

Читайте также:

Тамбовчане хранят в банках больше 90 миллиардов рублей

Тамбовская область госдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
23 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии