Тамбовчанам вернули взятые в садике поборы

Тамбовчанам вернули взятые в садике поборы

В ситуацию пришлось вмешаться губернатору области Александру Никитину

Родителям рассказовских малышей, которых зачислили в детский сад № 9 «Радуга», вернули взятые с них в качестве вступительного взноса деньги и средства на многочисленные нужды учреждения, а это ни много ни мало почти по 7 тысяч рублей с человека. Правда, произошло это только после того, как возмущенные люди обратились на неофициальный сайт главы региона Александра Никитина.

- В детском саду города Рассказово № 9 «Радуга» собирают с родителей вступительные 5000 рублей, прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании, - пишут родители дошколят. - Люди вынуждены платить эту немалую сумму, так как их шантажируют тем, что ребёнка просто напросто не зачислят в садик, а вы сами понимаете, как сложно сейчас получить место, и родители покорно сдают, понимая, что управы на них нет... После этого объявили, что 1 сентября нужно сдать ещё по 1000 рублей на моющие средства, плюс купить бокалы на всю группу, и сдать по 600 рублей на канцтовары! И это ещё не все, сказали купить на кроватки непромокающие пелёнки, купив их, родители столкнулись с тем, что пелёнки не подходят, так как кроватки у детей рассчитаны на 4-5-летних, а на такие кровати пелёнок уже нет, соответственно, где их брать - неизвестно! Но руководство сада это не волнует, сказали - не будет пелёнок, детей не положат спать! Где деньги, выделенные государством на нужды сада? Почему с помощью шантажа родителей вынуждают сдавать такие огромные суммы, откуда у нас столько денег? Группы ведь полностью укомплектовывают посудой, вещами, игрушками и т.д. Это что же получается, дети с прошлого выпуска все абсолютно побили, поломали и унесли, поэтому приходится все с нуля закупать? Требуем разобраться в этом произволе!

Тамбовчанам вернули взятые в садике поборы, фото-1

Разбирательство себя ждать не заставило. Как рассказали в администрации Тамбовской области, получив гневное сообщение от родителей рассказовских малышей, Александр Никитин инициировал проверку детского сада.

- Факты, указанные в обращении, подтвердились, - сообщают в администрации Тамбовской области. - К руководителю детского сада «Радуга» будут приняты меры дисциплинарной ответственности. Кроме того, по требованию родителей денежные средства им будут возвращены в полном объеме. Губернатор Александр Никитин еще раз подчеркивает: детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением.

Как сообщили в управлении образования и науки области, на данный момент на Тамбовщине работают 173 детских сада. В 2018 году на финансирование региональной системы дошкольного образования из консолидированного бюджета выделено 2 миллиарда 963 миллиона рублей. Из них 1 миллиард 518 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Из этой суммы из регионального бюджета 270,6 миллиона рублей направят на начало строительства пяти детских садов. Все остальные средства пойдут на ремонт и содержание дошкольных учреждений.

Читайте также: В Рассказове разрушили детский сад

Тамбовщина детский сад поборы губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
60 просмотров в октябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии