Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе

Волонтеры поискового отряда провели занятия во дворах

Тамбовской детворе рассказали, как не попасть в беду, оставшись в городе без взрослых. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» провели тематические занятия во дворах на улице Рылеева в Тамбове. Они рассказали ребятам о безопасности в городе и в лесу, а также научили правильно вести себя в экстренной ситуации.

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе, фото-1

- Мы даём рекомендации, исходя из практики. Когда беседуем с родителями, то рассказываем им о конкретных случаях, многие из которых закончились неблагополучно. Кстати, в этом году по всей стране, к сожалению, очень много таких историй. Родителей надо пугать, потому что они отвечают за своих детей и должны за ними следить. А вот мальчишек и девчонок пугать не надо! С ними мы проводим квесты, интерактивные игры или просто объясняем, как правильно надо себя вести в той или иной экстренной ситуации, - рассказала корреспонденту портала go68.ru волонтер отряда «Лиза Алерт» Александра Кречетова.

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе, фото-2

По словам специалистов, детям до 12 лет находиться в городе без сопровождения взрослых опасно. Но если нет другого выхода, стоит позаботиться о том, чтобы ребёнок:
- всегда имел при себе рабочий мобильный телефон с забитыми под кнопки быстрого набора номерами доступных контактов
- не стеснялся обращаться за помощью (к людям в форме, сотрудникам ТЦ, офисов, полицейским, прохожим с маленькими детьми)
- умел отвечать отказом на любые обращения к нему незнакомых граждан
- был готов вырываться и громко кричать в ответ на малейшее проявление навязчивого поведения, попытки взять за руку и т.д.
- крепко усвоил, что нельзя уходить с кем бы то ни было (знакомым/незнакомым, мужчиной/женщиной/детьми старшего возраста, молодым/пожилым), не спросив родителей или родственников. Даже если ребёнку рассказывают, что мама попала в больницу и очень хочет его видеть прямо сейчас, ребёнок должен ответить, что надо сообщить папе, бабушке, дедушке, брату, тёте и т.д. Полицейские и другие «официальные представители» не могут ни с того ни с сего увести ребёнка, не позвонив родственникам.

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе, фото-3

Занятия с волонтерами прошли в рамках работы разновозрастных отрядов префектуры «Рылеева». По словам префекта, депутата Тамбовской гордумы Алексея Власкина, детей летом нужно не только развлекать, но и давать им новые знания, которые могут спасти им жизнь.

- Одним из основных направлений работы нашей общественной префектуры является работа с подрастающим поколением. Дети — наше будущее, которое, безусловно, должно быть в безопасности, - говорит Алексей Власкин.

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе, фото-4

Читайте также:

В Тамбове в парке Дружбы потерялся ребенок

лизаалерт дети двор рылеева занятие власкин префектура кречетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии