В Тамбове перед входом в парк Дружбы возникла огромная свалка

В Тамбове перед входом в парк Дружбы возникла огромная свалка

Мусорные контейнеры муниципалитет вывез, а горы мусора остались

Огромная свалка бытовых отходов сейчас встречает посетителей одного из самых востребованных городских спортобъектов — парка Дружбы. Как выяснилось, конфликт между муниципалитетом и дачниками расположенных в этой части города садоводческих товариществ возник еще весной. Дело в том, что договор на вывоз мусора заключили единичные СНТ, а вот выбрасывают отходы в этом месте все дачники близлежащих массивов.

Причем речь идет не только о бытовом мусоре, сюда владельцы домиков после произошедшего весной потопа выбрасывали испорченную водой мебель, бытовую технику и пр. Несколько раз образовавшуюся за спуском с Тезикова моста свалку вывозили, а садоводческим товариществам настойчиво советовали наладить цивилизованный вывоз мусора — заключить договор с одной из четырех городских организаций, которая оказывает такие услуги. Но это требование большинство товариществ не выполнило. В итоге проблема вывоза мусора легла на плечи муниципального предприятия «Спецтехуниверсал», но, по словам дачников, уже долгое время эту работу вообще никто не выполняет. Свалка, расположенная у дороги, разрослась уже на десятки метров, в жару запах здесь стоит соответствующий... С жалобой садоводы обратились на неофициальный сайт губернатора Тамбовщины Александра Никитина.

- Я дачница СНТ «Заречье», - обращается к руководителю области тамбовчанка Марина Мурлыкина. - Это сообщество располагается в парке Дружбы. В течение месяца у нас не вывозят мусор. Вроде бы парк, а там такой свинарник и вонь! Так мало того, что его не вывозят, на днях еще и контейнеры увезли вместо мусора. За что мы платим деньги, мне непонятно. Чтобы мы наслаждались этим видом и запахом? Примите, пожалуйста, меры! А то нам уже становится стыдно за город.

Как пояснили в отделе по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства мэрии, действительно, рабочие вывезли с контейнерной площадки все мусорные баки.

- Саму свалку ликвидируют во вторник, - пообещали в горадминистрации. - После этого специалисты будут встречаться с представителями садоводческих товариществ, с тем чтобы убедить их заключить договоры на вывоз мусора. По закону сделать это они обязаны!

В Тамбове перед входом в парк Дружбы возникла огромная свалка, фото-1

Читайте также: Тамбовчане убрали Студенец

Тамбов парк Дружбы свалка дачники договор вывоз мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
96 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии