Тамбовчане смогут закрыть свои странички «Вконтакте»

Тамбовчане смогут закрыть свои странички «Вконтакте», Дарья Белозёрова

Разработчики соцсети реформируют систему приватности

Решение изменить систему приватности объясняется возросшим количеством уголовных дел «за репосты». Администрация соцсети хочет защитить своих пользователей от «прямолинейного» правосудия.

Тамбовчане смогут закрыть свои странички «Вконтакте», фото-1

- Пользователи «ВКонтакте» всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям, - написал на своей страничке «ВК» операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

Тамбовчане смогут закрыть свои странички «Вконтакте», фото-2

В своём посте он сообщает, что «Вконтакте» вводит дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей. Так, в течение ближайших двух недель соцсеть уберёт отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов.

- В течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введём возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей, - написал Андрей Рогозов.

Тамбовчане смогут закрыть свои странички «Вконтакте», фото-3

Отметим, за последний месяц волна «интернет-преступлений» прокатилась по Алтайскому краю. Целых четыре уголовных дела завели правоохранительные органы. Как пишет «Московский комсомолец», 23-летнюю Марию Мотузную обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за шуток про религию и темнокожих, 19-летнего Даниила Маркина – из-за картинок на религиозные темы. 38-летнего Андрея Шашерина обвинили в экстремизме за мем с патриархом Кириллом. Последнее дело завели на 33-летнего Антона Ангела: в его записях нашли признаки враждебного отношения к евреям.

Читайте также: Почему МоМо так пугает Интернет

Вконтакте приватность уголовные дела репосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
66 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии