На тамбовском недострое появился баннер: «Путин, помоги!»

На тамбовском недострое появился баннер: «Путин, помоги!»

Дольщики дома по улице Киквидзе, 77Б пытаются «достучаться» до президента

Долгострой на улице Киквидзе, 77б сейчас украшает баннер, в котором дольщики обращаются к президенту за помощью. Текст на растяжке, размещенной на самом верхнем этаже долгостроя, гласит: «Путин, помоги обездоленным!!!» Также на баннере указан адрес дома.

Строительство многоэтажки у автовокзала «Тамбов» на улице Киквидзе началось несколько лет назад. Изначально планировалось, что фирма «ЦентрЖилСтрой», владельцем которой в то время был Джамал Шамоян, сдаст дом к июлю 2016 года. Но с лета 2015-го никаких строительных работ здесь не велось. В отношении фирмы-застройщика, у которой за эти годы сменился учредитель и руководители, инициирована процедура банкротства. По словам тамбовчан, купивших здесь квартиры, их договора долевого участия были застрахованы, но и на получение компенсации они рассчитывать не могут — страховая фирма признана банкротом.

- С августа 2015 года участники долевого строительства не уставали обращаться как к застройщику, так и в государственные структуры, а именно: Управление государственного строительного надзора, губернатору Тамбовской области, были неоднократно на личных приемах у зам. губернатора, а также обращались: в прокуратуру, Следственный комитет РФ по Тамбовской области, в УМВД России по Тамбовской области, - пишут дольщики в открытом письме, которое в начале 2018 года они разместили в Сети и адресовали президенту РФ Владимиру Путину. - Нами направлялись письма в администрацию Президента РФ и были на личном приеме в Администрации Президента, где оставляли свои обращения и доказательства бездействия местной власти в отношении нашего долгостроя Киквидзе, 77.

Но все обращения к вышестоящим властям в итоге «спускали» вниз, то есть в Тамбовскую область. Как стало известно, на сегодняшний день дом по улице Киквидзе, 77Б включили в региональную «дорожную карту», которую в нашем регионе разработали специально для решения проблем обманутых дольщиков. В управлении госстройнадзора области подсчитали, что на достройку здания, в котором проданы все помещения, требуется порядка 170 миллионов рублей. Чиновники сообщают о работе над новым законом, который должен помочь достроить проблемные дома. В частности, планируется изменить процедуру признания дома долгостроем (сейчас это можно сделать только после официального банкротства фирмы, а такие процессы тянутся годами), сформировать фонд по достройке проблемных объектов и привлечению к решению проблем дольщиков регионального оператора. Предполагается, что сдадут недострой на Киквидзе лишь к концу 2020 года.

На тамбовском недострое появился баннер: «Путин, помоги!», фото-1

Читайте также: Тамбовские дольщики ждали квартир пять лет

Тамбов дольщики долгострой Киквидзе баннер Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
304 просмотра в октябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии