Тамбовчанам незаконно повысили плату по «первой строчке»

Тамбовчанам незаконно повысили плату по «первой строчке», Анна Милосердова

Гендиректора управляющей компании оштрафовали за нарушение на 25 тысяч рублей

Прокуратура Октябрьского района добилась наказания для гендиректора тамбовской управляющей компании «ЖЭК-20». Времени на это ушло немало — само нарушение руководитель обслуживающей организации допустил еще летом прошлого года.

- Как установлено, в июне-июле прошлого года ООО «ЖЭК-20» направило в ТОГУП «Единый расчетный центр» письма, в которых сообщалось о необходимости применения с 1 июля 2017 новых тарифов по строкам «содержание и ремонт жилья» и «управлением домом» для жителей домов, обслуживаемых этой УК, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В управляющей компании посчитали, что могут повышать стоимость своих услуг, исходя из уровня инфляции за предыдущий год. Специалисты компании взяли официальные цифры Росстата и применили эту величину на практике. Вот только по закону поднимать в одностороннем порядке стоимость платы за содержание и ремонт жилья, а также управление домом УК не имела права. Обслуживающая организация может выступить с предложением об увеличении платы на уровень роста цен. А уже жильцы на общем собрании собственников принимают новые условия либо отказываются от них.

- Одностороннее принятие управляющей организацией решения об увеличении платы по «первой строке» ущемляет права собственников жилья и противоречит нормам действующего жилищного законодательства, - решили в прокуратуре. - В связи с этим прокуратура возбудила в отношении генерального директора управляющей организации дело об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов)». Рассмотрев его, мировой суд Октябрьского района г. Тамбова привлек генерального директора ООО «ЖЭК-20» к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Тамбовчанам незаконно повысили плату по «первой строчке», фото-1

Читайте также: Тамбовчане получили тройные платежки за ЖКХ

Тамбов ЖЭК плата первая строчка незаконна штраф прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии