На тамбовской ТЭЦ произошел пожар

На тамбовской ТЭЦ произошел пожар

На объекте загорелась башенная градирня — устройство для охлаждения воды

На тамбовской ТЭЦ произошел серьезный пожар. В 16 часов 40 минут огромный черный столб дыма навис над территорией предприятия и над Моршанским шоссе.

Напомним, тамбовская ТЭЦ обеспечивает практически весь Тамбов теплом и горячей водой. Полыхала, как выяснилось, одна из башенных градирен - это специальное устройство для охлаждения воды. В МЧС сообщили, что градирня в момент ЧП не использовалась.

На тамбовской ТЭЦ произошел пожар, фото-1

- Так как тамбовская ТЭЦ — потенциально опасный объект, на ликвидацию возгорания направились 6 расчетов нескольких пожарных частей города, 6 автоцистерн и 2 автолестницы, - рассказали в ГУ МЧС России по Тамбовской области. - По приезде на место выяснилось, что серьезной опасности пожар не представляет. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пожарные локализовали пламя, а спустя 10 минут возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

На тамбовской ТЭЦ произошел пожар, фото-2

В ПАО «Квадра», которое является собственником тамбовской ТЭЦ, также заверили, что ситуация находится под контролем. По уточненным данным, пожарные полностью справились с огнем в 16 часов 45 минут.  Теплоэнергетики объяснили, что причиной пожара стало возгорание остатков еще не демонтированного пластикового оросителя. 

Читайте также: На "Пигменте" в Тамбове случился пожар

Тамбов ТЭЦ пожар башня градирня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
693 просмотра в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии