Тамбовская прокуратура не разрешает ТСК «выносить мусор»

Тамбовская прокуратура не разрешает ТСК «выносить мусор»

Надзорное ведомство считает, что конкурс должна была выиграть другая компания

Региональная прокуратура подала в Арбитражный суд Тамбовской области кассационную жалобу на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Напомним, в ходе судебного разбирательства конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами был признан действительным, а значит, торги выиграла Тамбовская сетевая компания. Прокуратура считает это решение необоснованным.

Тамбовская прокуратура не разрешает ТСК «выносить мусор», фото-1

Как пишет «Коммерсантъ», региональные власти определили максимальную стоимость услуги регоператора в размере 10,3 млрд рублей, срок соглашения рассчитан на десять лет. ТСК предложила именно такую сумму. ООО «Комэк», также участвующая в конкурсе, предложила 10,7 млрд рублей в расчете на контракт в 13 лет. В пересчете на десятилетний срок сумма, предложенная «Комэком», составила бы 9,3 млрд рублей, а значит, конкурс должна была выиграть именно эта компания.

Но победителем в сентябре 2017 года была признана ТСК. Прокуратура оспорила это решение. Несоответствие конкурсной документации требованиям законодательства выявило и региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Однако Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону ТСК.

Тамбовская прокуратура не разрешает ТСК «выносить мусор», фото-2

Отметим, что эксперты советуют российским регионам поскорее определиться с выбором оператора, ведь ему придётся перезаключить договоры со всеми участниками рынка, а это потребует немало времени.

Читайте также:

На Тамбовщине некому вывозить мусор

Тамбовским региональным оператором по обращению с отходами станет «ТСК»

Тамбовская область оператор мусор тск прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
288 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии