Тамбовчане смогут сообщить о поборах в школах и садиках на «горячую линию»

Тамбовчане смогут сообщить о поборах в школах и садиках на «горячую линию»

Специальный телефон заработает при областном управлении образования

В региональном управлении образования и науки начал работу телефон «горячей линии», на который могут позвонить родители, столкнувшиеся с поборами в школах и детских садах. Поводом для организации такой связи стали жалобы о незаконных сборах денег в образовательных организациях области. В преддверии учебного года такие обращения в массовом порядке стали поступать на неофициальный сайт губернатора области. Проверка по одной из таких жалоб, которую провели в детском саду «Радуга» города Рассказово, показала, что с родителей действительно требуют деньги. Помимо вступительного взноса в 5 тысяч рублей, людям выставили счет на приобретение посуды, чистящих и моющих средств, а также канцтоваров. После разбирательства деньги родителям малышей вернули.

Тамбовчане, столкнувшиеся с подобными случаями, теперь могут позвонить по телефону 79-23-55 и сообщить специалистам регионального управления образования о возникших проблемах.

- В каждой конкретной ситуации мы стараемся разобраться объективно, изучая и принимая во внимание мнение всех участников образовательных отношений, в том числе и родителей, - говорит начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова. - Зачастую, сбор денег носит обязательный характер, даже тогда, когда инициаторами приобретения нового оборудования, проведения ремонтных работ, определения размера денежных средств на нужды учреждения являются родительские комитеты или управляющие советы. При этом ни ими, ни работниками образовательных учреждений не учитывается тот факт, что не все семьи в состоянии и желают вносить денежные средства.

В управлении образования и науки области подчеркивают, что при установлении фактов нарушения принципа добровольности пожертвований к должностным лицам образовательных организаций примут меры административной и дисциплинарной ответственности.

Тамбовчане смогут сообщить о поборах в школах и садиках на «горячую линию», фото-1

Читайте также: Тамбовчанам вернули взятые в садике поборы

Тамбовщина поборы сады школы горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии