Котовская горбольница «сливала» информацию в мемориальную компанию

Котовская горбольница «сливала» информацию в мемориальную компанию

Нарушение выявила антимонопольная служба

Городская больница города Котовска и Военно-мемориальная компания состояли в сговоре. Факт нарушения закона о конкуренции ещё в июне 2016 года выявила комиссия регионального УФАС. 13 августа 2018 года Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность решения антимонопольной службы.

- Установлено, что с телефонных номеров ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» через 2-10 минут после звонка в отделение скорой медицинской помощи о факте смерти лица осуществлялись звонки на номер телефона, принадлежащий должностному лицу АО «ВМК». Жители города Котовска сообщили, что сразу после приезда скорой медицинской помощи по факту смерти их родственников, а иногда и ранее приезда скорой помощи приезжали сотрудники АО «ВМК» с предложением оказать ритуальные услуги, хотя сами они в данную компанию не обращались, - рассказали в региональном управлении ФАС.

Котовская горбольница «сливала» информацию в мемориальную компанию, фото-1

Отметим, что больница и мемориальная компания, не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, обжаловали их в суде. Но суды трех инстанций встали на сторону антимонопольной службы.

Читайте также:

Тамбовчанам незаконно повысили плату по «первой строчке»

котовск больница мемориальная компания сговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии