Следственный комитет проверит дорожников и ГИБДД из-за аварии в Первомайском районе

Следственный комитет проверит дорожников и ГИБДД из-за аварии в Первомайском районе

9 августа в траншею, выкопанную рабочими, угодил автомобиль: 2 человека погибли, трое пострадали

Депутат Госдумы и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев обратился в СК РФ с просьбой провести проверку по факту аварии в Тамбовской области. Серьезное ДТП произошло 9 августа в 20 часов 45 минут на 91-м км автодороги Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево, проходящей по территории Первомайского района. Автомобиль, в котором находились пять человек, на скорости влетел в траншею, выкопанную для прокладки трубы водоотвода. В результате аварии погибли два человека, еще трое оказались в больнице.

По данным Васильева, непосредственно перед траншеей были установлены только блоки со знаками, освещение здесь отсутствовало. Более того, свидетели отмечали, что знаков, предупреждающих о препятствии, в темное время суток не было видно заранее, и водитель, не знающий о том, что дорога в этом месте перекопана, может запросто улететь в траншею, что и произошло.

- Опасные участки дорог, особенно те, на которых ведутся ремонтные работы, должны быть освещены в темное время суток, обозначены соответствующими предупреждающими и запрещающими дорожными знаками, - говорит координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области Михаил Сысоев. - Местное подразделение ГИБДД должно было проконтролировать правильность установки временных средств организации дорожного движения и обозначение разрытия на дороге.

В своем обращении в Следственный комитет ОНФщики просят проверить организацию, занимавшуюся прокладкой трубы на участке, где произошло ДТП, и дать оценку деятельности местного ГИБДД «в части принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке производства работ».

Следственный комитет проверит дорожников и ГИБДД из-за аварии в Первомайском районе, фото-1

Читайте также: Смертельное ДТП на тамбовской трассе: "ВАЗ" съехал в траншею

Тамбовщина Первомайский район траншея авария погибшие проверка ОНФ СУСКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии