Ориентировщикам запретили ставить палатки под Тамбовом

Ориентировщикам запретили ставить палатки под Тамбовом, Надежда Данилова

Участникам соревнований по спортивному ориентированию «В гостях у Тамбовского волка» в этом году не дадут разбить палаточный лагерь в лесу

Запрет связан с высокой пожароопасностью в регионе. Из-за установившейся жаркой и сухой погоды в тамбовские леса ограничили вход, установлен четвертый класс пожарной опасности.

Ориентировщикам запретили ставить палатки под Тамбовом, фото-1

- Мы думали, что многие откажутся, но, судя по количеству звонков, люди всё равно хотят приехать. Нам уже поступили заявки из Мордовии, Белгорода, Воронежа, Петербурга и Москвы, - рассказала корреспонденту портала go68.ru организатор соревнований Екатерина Федорова.

В остальном программа традиционных соревнований по спортивному ориентированию осталась без изменений. В течение нескольких дней участникам предстоит пройти кросс-спринт, кросс-лонг и кросс-классику.

По традиции ориентироваться участникам предстоит под Котовском, на склонах долин рек Цны и Лесной Тамбов. Перепад высоты на склоне от 10 до 35 метров.

Ориентировщикам запретили ставить палатки под Тамбовом, фото-2

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 11 лет. Предварительные заявки принимаются до 16 августа, но, как заметили организаторы, зарегистрироваться можно и на месте, в день открытия соревнований.

Соревнования «В гостях у Тамбовского волка» пройдут с 17 по 19 августа.

Подробную информацию о соревнованиях и правила участия ищите на сайте Федерации спортивного ориентирования Тамбовской области.

Читайте также: Российские хоккеисты вступили в борьбу за кубок губернатора Тамбовской области

соревнования ориентирование котовск палатки запрет пожароопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии