Статистика: зарплаты тамбовчан выросли на 9,2%

Статистика: зарплаты тамбовчан выросли на 9,2%

Больше всего в области получают работники сельского хозяйства и производств

Тамбовстат подсчитал зарплаты жителей региона за шесть месяцев текущего года. Согласно официальным данным, доходы тамбовчан пошли в рост — в среднем повышение составило 9,2% по сравнению с прошлым годом. По мнению специалистов Тамбовстата, сейчас жители области получают 25 тысяч 666 рублей.

- Темпы роста зарплат тамбовчан в первом полугодии обогнали инфляцию, - сообщают в Тамбовстате. - Размер реальной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, вырос на 6,8 процентов.

Рост зарплат наблюдается у работников большинства видов экономической деятельности. Так, в сельском хозяйстве средняя зарплата превысила 27 тысяч рублей, у работников обрабатывающих производств – 26,4 тысячи рублей. Зарплата работников образования увеличилась на 13 процентов, здравоохранения и социальных услуг – на 19 процентов.

При этом по-прежнему самая низкая зарплата наблюдается у сотрудников гостиниц и предприятий общественного питания, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг. Отмечается, что по итогам прошлого года регион обеспечил 100-процентное выполнение «майских указов» президента России по увеличению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Кроме того, с 1 января текущего года была проведена индексация зарплаты бюджетников, не вошедших в «майские указы». Сейчас бюджетники получают даже больше, чем сотрудники коммерческого сектора.

Статистика: зарплаты тамбовчан выросли на 9,2%, фото-1

Читайте также: Тамбовщина тратит две трети бюджета на "социалку"

Тамбовщина зарплаты рост бюджетники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии