В Тамбове поселились зелёные бегемоты

В Тамбове поселились зелёные бегемоты

Топиари в нашем городе набирают популярность

Две зелёные фигуры большого и маленького бегемотов установили рядом с супермаркетом на улице Советской, и теперь у местной детворы появилось новое развлечение.

В Тамбове поселились зелёные бегемоты, фото-1

Такие арт-объекты не единственные в Тамбове. Зелёная фигура слона по имени Егорка, установленная рядом с одним из пабов в центре города, уже успела полюбиться тамбовчанам. Животное пользуется популярностью не только среди детей, но и взрослых. Люди с удовольствием фотографируются возле него и делятся своими снимками в соцсетях.

В Тамбове поселились зелёные бегемоты, фото-2

У всех этих фигур есть свое название – топиари. Как удалось выяснить, их производит фабрика декора из соседнего города Липецка.

- Наши фигуры изготовлены из стеклопластика, высокопрочного материала на уровне стали. Из него даже делают яхты и корабли. Преимущество топиари – долговечность. Срок эксплуатации у таких фигур – более 10 лет. Они не боятся высоких температур, осадков и не подвергаются коррозии и гниению. Мы покрываем их декоративной травой европейского качества, - рассказали корреспонденту go68.ru в фирме.

Топиари является одним из старейших видов садово-парковых искусств. Предполагает фигурную стрижку деревьев и кустарников. В основном такие объекты используются в рекламных целях различными ресторанами, магазинами и т.д.

Читайте также: Инсталляция «Тамбов» «переехала» в центр города

тамбов арт-объект слон бегемоты топиари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
278 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии