Дело о смертельном ДТП в Первомайском районе пока не передали в СКР

Дело о смертельном ДТП в Первомайском районе пока не передали в СКР, Анна Милосердова

Следователи займутся выяснением обстоятельств аварии, если так решит прокурор

Материалы смертельного ДТП в Первомайском районе, которое депутат Госдумы и куратор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев попросил расследовать Следственный комитет России, пока еще находятся в полиции. Как пояснили в СУ СКР по Тамбовской области, дорожно-транспортные происшествия, даже те, в которых погибли люди, являются подследственностью УМВД, а не Следственного комитета.

- На сегодняшний день выяснением обстоятельств аварии в Первомайском районе занимаются сотрудники УМВД, - сообщили в региональном СКР. - Решение о передаче материалов к нам принимает прокурор. Если в ходе разбирательства выяснится, что в случившемся усматривается вина должностных лиц, а именно сотрудников отдела ГИБДД, то этим делом могут заняться следователи.

Как удалось выяснить, реконструкцией на участке, где произошло смертельное ДТП, занималось ТОГКУ «Тамбовавтодор». По данным администрации Кирсановского района, организация должна была отремонтировать 5-километровый участок дороги, в рамках этих работ запланировано и обустройство водопропускной трубы, для которой и вырыли траншею.

Подрядчик уверяет, что все предусмотренные нормативами обозначения на дороге были.

- Знаки, информирующие о проведении дорожных работ, и схема объезда размещены в начале ремонтного участка и в конце, - говорят в ТОГКУ «Тамбоватодор». - Все щиты - светоотражающие. Единственное, знаки не были оборудованы «красными» лампочками, но серьезно повлиять на ситуацию это не могло. Водитель до этого сбил два знака, и, учитывая протяженность тормозного пути, а по данным, которые нам предоставили в ГИБДД, он составляет более 60 метров, мы не исключаем, что причиной ДТП стало значительное превышение скорости или же что-то не так было с водителем.

Впрочем, пока официальных данных, подтверждающих версии, что находившийся за рулем водитель был нетрезв или серьезно превысил скорость, нет.

Дело о смертельном ДТП в Первомайском районе пока не передали в СКР, фото-1

Читайте также: Следственный комитет проверит дорожников и ГИБДД из-за аварии в Первомайском районе

Тамбовщина авария СКР полиция подрядчик проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии