Тамбовчане обсуждают поступок водителя, спасшего детей в ДТП

Тамбовчане обсуждают поступок водителя, спасшего детей в ДТП

Житель поселка Первомайский привез на своей машине в больницу двух детей, пострадавших в страшном ДТП

Тамбовчане называют героем Андрея Пузикова, жителя поселка Первомайский, который, став свидетелем страшного ДТП, не остался в стороне. Напомним, авария произошла 9 августа на 91-м км автодороги Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево на территории Первомайского района. Автомобиль ВАЗ, в котором находилось 5 человек, влетел в траншею для прокладки водоотвода. Водитель и пассажир погибли на месте; двое детей, 8 и 10 лет, а также женщина-пассажир, которые находились на заднем сиденье, получили тяжелые травмы.

Тамбовчане обсуждают поступок водителя, спасшего детей в ДТП, фото-1

Очевидцы происшествия рассказали, что «скорую» вызвали сразу, но ждать ее пришлось слишком долго. Когда Андрей Пузиков, который в тот момент находился на месте аварии, понял, что состояние одной из девочек стремительно ухудшается и она начинает терять сознание, он погрузил обоих детей в свою машину и отправился в ближайшую больницу.

В своих комментариях тамбовчане, однако, не столь единодушны. Некоторые обвиняют мужчину в том, что он не должен был трогать пострадавших детей до приезда специалистов, ведь это могло лишь навредить их здоровью. В защиту Андрея Пузикова стали приводить нормы Правил дорожного движения.

- Андрей действовал строго в соответствии с ПДД ст.2 (общие обязанности водителя) п. 2.6. чётко прописывает, что в экстренных ситуациях водитель ОБЯЗАН!!! доставить пострадавших в больницу, - пишет активист «ДорНадзор. Тамбовщина» Роман Калянов.

Отметим, что ДТП в Первомайском районе получило большой общественный резонанс. В его обстоятельствах сейчас разбирается ГИБДД, однако активисты «ДорНадзор. Тамбовщина» и депутат Госдумы и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев настаивают на том, чтобы дело передали в Следственный комитет РФ. Есть версия, что ДТП произошло из-за ненадлежащей организации движения на опасном участке дороги, где велись ремонтные работы.

Читайте также: Дело о смертельном ДТП в Первомайском районе пока не передали в СКР

дорнадзор калянов дтп первомайский скорая пузиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
57 просмотров в октябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии