Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!»

Юрий Шевчук на сцене "Чернозема"
Юрий Шевчук на сцене "Чернозема"

После концерта лидер группы ДДТ рассказал журналистам о системе, закате «альбомного мышления» и своей любви к Монеточке

В Тамбове стартовал рок-фестиваль «Чернозем-2018». Хедлайнером первого дня фестиваля стала группа ДДТ. Юрий Шевчук и музыканты ДДТ отыграли программу «История звука», в которую вошли как песни с нового альбома, так и старые, любимые фанатами хиты.

После выступления ДДТ пообщались с журналистами.

Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!», фото-1

Акцентировать внимание на политических и социальных вопросах Юрий Шевчук не хотел, но этой темы избежать не удалось. Комментарий о своем отношении к происходящему в стране он дал краткий.

- Мне не нравится система. Эта система, к сожалению, потворствует людям необразованным, недалеким, которые хотят жить за счет других. У нас страна вообще поделена сейчас — одни живут за счет других. Это мне очень не нравится, а система позволяет этим людям благодаря лизанию филейных частей власти выбиваться на какие-то должности и потом унижать людей, доить. Ее надо менять. Она меня совершенно не устраивает — система в нашей стране, которая построена за последние 20 лет.

Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!», фото-2

Тамбовских журналистов, конечно, интересовало, насколько понравилось музыкантам выступать на сцене «Чернозема». Юрий Шевчук отметил необыкновенно душевную атмосферу фестиваля.

- Нам, может быть, повезло, к нам публика хорошая ходит, с хорошими глазами. Я хочу сказать о тамбовском фестивале, мы первый раз у вас в гостях — приглашайте, еще приедем, с какой-нибудь другой программой. Замечательно, организация отличная, мы же много ездим по фестивалям. Здесь как-то все четко, и народ очень доброжелательный. Я видел молоденьких девочек впереди — они даже не спали, когда мы играли. Это уже дорогого стоит, все-таки мы мужская группа.

Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!», фото-3

Музыканты ДДТ отметили, что после выхода нового альбома они сосредоточились на концертной деятельности. У всех участников есть и свои сольные проекты. Юрий Шевчук отметил, что в последние годы смысл записывать музыкальные альбомы отпадает. Музыкальный альбом — это целостное произведение, со своей драматургией, но найти каких-то полтора часа для прослушивания его целиком у людей не получается. Оценивают альбом, как правило, по двум-трем первым песням. «Альбомное мышление» уступает место «клиповому». Хорошо это или плохо — нельзя судить объективно. Есть в современной российской рок-музыке и другие тенденции.

Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!», фото-4

- Сейчас музыкантам проще, сейчас есть гараж-бэнд, сейчас есть интернет, сейчас студия даже не нужна, ну может быть, только чтобы живые барабаны записать. Сейчас все работают по-другому, и, как правило, ребята талантливые ни в чьей помощи не нуждаются. Они пробивают своей харизмой, новым словом, звуком, акцентированным мироощущением. Например, Монеточка мне очень нравится! Сначала я поругался, но я не въехал. У нее слова хорошие, она вообще такая наивная, чистая. Это ведь действительно интересно — уникальное поколение, которое родилось и умрет при Путине.

Читайте также:

Под Тамбовом стартовал рок-фестиваль «Чернозём-2018»

ДДТ Чернозем фестиваль шевчук интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
318 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии