Фестиваль #Чернозем. День первый.

Фестиваль #Чернозем. День первый.

Самые яркие моменты первого дня #Чернозема в материале портала go68.ru

Концерты первого дня фестиваля «Чернозем», по подсчетам организаторов, посетило не менее 10 тысяч зрителей. На поле у Татарского вала собрались не только тамбовчане, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы, Ухты, Севастополя, Нижнего Новгорода и других российских городов. Рокеры обозначали себя флагами родных регионов.

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-1

Открыли фестиваль рокеры «Презумпция невменяемости» с программой «Дорогу молодым». Ребята раскачали народ и дали бодрый и позитивный старт «Чернозему». Вслед за ними на сцену вышла рок-леди Маша Макарова с группой «Маша и медведи». Поклонники группы не были обмануты в своих ожиданиях — прозвучали такие хиты, как «Рейкьявик», «Земля», «Без тебя» и другие.

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-2

А дальше на сцене «Чернозема» начался своеобразный «парад юбилеев». Открыл его Владимир Котляров и группа «По***фильмы» с программой «Десятилетний юбилей». Панки не стеснялись в выражениях, ненормативная лексика звучала со сцены и в текстах песен, и во время живого общения музыкантов со зрителями.

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-3

Фанатов группы это, пожалуй, только подзадоривало. Крепкие парни по старой панковской традиции начали танцевать пого, а разгоряченный во время выступления барабанщик после своего соло бросил зрителям палочки. Владимиру Котлярову под руки попался барабан, который он и швырнул со сцены.

Выступление Ильи «Черта» и группы «Пилот» было менее разрушительным, но не менее эмоциональным. Как обычно, певец вышел на сцену босиком, его передвижения больше напоминали что-то среднее между шаманским танцем и зарядкой тайцзи.

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-4

На «Черноземе» Пилот представил юбилейную программу «Двадцатничек!», в которую вошли самые любимые песни, написанные за всю историю существования группы. Вокалист Пилота припомнил, как он впервые несколько лет назад приехал со своей командой в Тамбов.

- Мы остановились в какой-то гостинице, была уже ночь, темно. А под утро наш барабанщик вскочил с криками «Где мы?». Его напугал кусок обоев, свисающий со стены.

Однако в конце Пилоты все-таки исполнили одну композицию не собственного сочинения. Это была песня Виктора Цоя «Группа крови».

- Мы хотим выразить благодарность всем тем людям, благодаря которым мы стоим на этой сцене, благодаря которым мы все пришли в рок-н-ролл, - сказал солист Илья «Чёрт».

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-5

Свои старые хиты припомнила и команда Lumen, которая представила зрителям «Чернозема» программу «XX лет». Рустем Булатов отметил, что никогда бы не подумал, что со временем его песни приобретут настолько остросоциальный, даже политический подтекст.

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-6

Зрителям «Чернозема» стало понятно, о чем идет речь, когда Lumen заиграл песню «Сид и Нэнси». Толпа моментально подхватила слова:

И мы ни за что не доживем до пенсии

Как Сид и Нэнси

Сид и ...

Хедлайнером первого фестивального дня стала группа ДДТ. Юрий Шевчук, выйдя на сцену, сразу отметил теплоту зрительского приёма. Лидер группы ДДТ пошутил, что в такой атмосфере скорее всего «мы будем лажать».

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-7

Душевность атмосферы и единение артистов со зрителями может подтвердить случай с разбушевавшимся фанатом ДДТ. Увидев со сцены, как охрана выводит молодого человека, Юрий Шевчук остановил выступление и вступился за парня: «Он же ничего плохого не сделал. Теперь будет прилично себя вести».

Фестиваль #Чернозем. День первый., фото-8

После завершения выступления ДДТ самые преданные фанаты не спешили расходиться. Они не могли отпустить Юрия Шевчука без песни «Родина», её название они и скандировали. Тогда музыканты вернулись и спели на бис. К зрителям присоединился и Илья «Черт», который, как и все, подпевал Шевчуку.

Желаю, чтобы эти три дня и три ночи прошли, как в раю! - сказал Юрий Шевчук, прощаясь со зрителями.

Читайте также: Юрий Шевчук: «Приглашайте нас на #Чернозем — мы еще приедем!»

Lumen презумпция невменяемости машаимедведи пилот ддт шевчук булатов чернозем фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
130 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии