Фестиваль #Чернозем. День второй.

Фестиваль #Чернозем. День второй.

Самые яркие моменты второго дня #Чернозема в материале портала go68.ru

Второй день #СамогоДушевногоСобытияГода удался на славу. Рок-фестиваль по подсчетам организаторов в этот день посетило более 12 тысяч человек. Участники, которые вышли на сцену, представляли настолько разные направления рок-музыки, что каждый зритель в этот день нашел музыку себе по душе.

Первыми зажигать толпу вышла группа Casual. Ровный, спокойный и очень культурный русский рок, который выдала команда, направил на зрителей какую-то очень теплую, душевную волну.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-1

Панки из «Плана Ломоносова» раскачали атмосферу. Ребята, которые входят в состав группы, занимаются не только музыкой, но и театром, кино. У каждого свои музыкальные предпочтения, и, как признались сами музыканты, порой им бывает нелегко договориться между собой.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-2

- Когда нам надо решить какой-то важный вопрос, мы подбрасываем монетку. А если это не помогает, тогда остается один выход — рукопашная. Кто в драке победит, тот, значит, решает. А побеждает всегда самый тяжелый, Саша Ильин, - смеясь рассказал «План Ломоносова» на пресс-конференции.

Ребята рассказали, как работали над «Облаком в штанах» Маяковского. Эту панк-оперу зрители приняли на ура, как и другую песню, которую «План Ломоносова» посвятил фестивалю «Чернозем» - «Три Че».

Александр Ильин, вокалист группы, устроил своеобразное соревнование между зрителями фестиваля.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-3

- Ребята, сейчас мы будем петь, а вы сделайте кружок с правой и с левой стороны! Чей кружок будет больше, та команда и победит.

Фанатам группы не понадобилось объяснять, какой «кружок» имеет в виду Ильин — они тут же начали танцевать пого, поднимая в воздух неимоверное количество черноземной пыли.

Когда на сцену «Чернозема» вышла группа «Виктор», рок-фанаты невольно замолчали. Да и что тут скажешь — вокалист группы настолько похож на Цоя, настолько точно перенимает его интонации и манеры, что невольно создается ощущение, что примерно так сейчас мог бы выглядеть сам Виктор Робертович, не погибни он в автомобильной катастрофе 28 лет назад.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-4

- Несколько дней назад была годовщина со дня смерти Цоя. Нас пригласили на «Чернозем», чтобы мы выступили в блоке, посвященном его памяти, поэтому мы сегодня не исполняем своих песен, мы не стали «тянуть на себя одеяло», - рассказал на пресс-конференции вокалист группы «Виктор» Асхат Калбаев.

Первые пару песен зрители просто молча смотрели на сцену. Это напоминало своеобразную минуту молчания в память о человеке, чье творчество так сильно повлияло на русский рок, на судьбы миллионов людей. Но не подпевать любимым песням было просто невозможно, и в итоге зрители с трудом отпустили группу «Виктор» со сцены.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-5

Во второй день «Чернозема» «женскую партию» русского рока сыграла Ая и группа «Город 312». Ребята исполнили такие хиты, как «Фонари», «Девочка, которая хотела счастья», «Обернись». А песню «Останусь» зрители спели вместе с Аей в едином порыве.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-6

Очень трепетно относящаяся к знакам и символам вокалистка «Города 312» остановила песню в самом начале из-за того, что над полем «Чернозема» с ревом пролетел самолет. Зрители тоже восприняли это как знак, каждый вспомнил своего близкого, которого уже нет рядом.

- Когда мы приехали в Тамбов, первый, кого мы встретили в холле гостиницы, был Юрий Юлианович Шевчук. Так вот он нам сказал: «Ребята, как же там круто!» Здесь действительно круто! Спасибо вам, «Чернозем»!

То, что происходило на сцене «Чернозема» дальше, больше напоминало концерт симфонического оркестра. Собственно, это и был концерт Воронежского Молодежного Симфонического оркестра, правда, он лишь подыгрывал группе The MATRIXX и Глебу Самойлову.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-7

- Ведите себя соответственно, вы ведь не на каком-нибудь рок-фестивале, а на концерте, - обратился к зрителям «Чернозема» Глеб Самойлов.

Хиты группы The MATRIXX и «Агаты Кристи», исполненные совместно с симфоническим оркестром, звучали необыкновенно глубоко, оркестр придал музыке объем и новый смысл. Публика такой тандем восприняла отлично.

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-8

Хедлайнером второго дня «Чернозема» стал Валерий Кипелов. Справивший недавно 60-летие музыкант выдал на сцене такие огонь и энергию, что ему могли бы позавидовать многие молодые рок-звезды. Группа «Кипелов» представила программу, посвященную 15-летию коллектива. В нее вошли старые добрые хиты «Не сейчас», «Вавилон», «Я здесь», «Белый ад». И конечно, Валерий Александрович не мог не исполнить самую любимую фанатами песню - «Я свободен».

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-9

После выступления группа «Кипелов» дала короткое интервью журналистам. Музыканты поблагодарили «Чернозем» за прекрасную организацию звука и всех технических моментов.

- Все очень клево, организация на высоте! Аппарат, саундчеки, передвижения - все очень вовремя, все очень профессионально организовано. Нам есть с чем сравнивать. Я не знаю, насколько душевно получилось, зрителям виднее, но мы, по крайней мере, в очень хорошем настроении были сегодня. Все было замечательно!

Фестиваль #Чернозем. День второй. , фото-10

Читайте также: Фестиваль #Чернозем. День первый.

чернозем рок-фестиваль фестиваль casual thematrixx самойлов кипелов виктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
232 просмотра в октябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии